注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育哲思

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014秋季运动会上的发言  

2014-11-18 11:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       亲爱的同学、老师与家长朋友们,上午好!
       今天我们齐聚在此,共同见证又一年学校体育盛会的开启。就此发言之机,本人极力倡导吾校师生积极参加体育运动,一则为强身健体,二则乃涵养大国国民之勃勃生命力!
       中国是体育竞技大国,而普通民众的民间体育确是世界弱国。近年来,青少年的运动耐力素质与肺活量逐年下降,近视眼与肥胖率却不断攀升。中华民族的伟大复兴要寄望于你我一代代有蓬勃生命力的国民。纵使有聪明的大脑,而拖着一副羸弱的身躯,注定是不能肩负起民族复兴的伟大历史使命!
       现代脑科学已经告诉我们:体育运动除了能强健身体之外,更对大脑的发育成长有不可或缺的作用。中国武术讲求外练筋骨皮内练精气神,这也恰好是所有体育运动全面功效的最好表述。
       我校高度重视体育教育的价值,开展了武术、健美操、滑板、轮滑、独轮车、足球、网球、篮球、羽毛球、乒乓球等丰富的体育教学项目,更在所有高中生体育课上实现了每学期学生自选体育主修项目的教学模式。学校开展如此丰富的体育教学项目,意图让学生在学校生活中能培养起一种运动习惯,希望学生能至少喜欢上一项终身爱好的运动。
       孩子们,请放下手中的手机,每天去运动一小时吧,你将能健康工作五十年,幸福生活一辈子!
       预祝本届运动会能圆满成功!
                                                                                                                                                                      2014年11月17日

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018